90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Поддержка сельского хозяйства: новые меры для производства продукции в домохозяйствах

Поддержка сельского хозяйства: новые меры для производства продукции в домохозяйствах

5 марта 2024 года президент подписал постановление, которое направлено на поддержку производства продукции в домохозяйствах населения промышленным методом и задействование новых резервов в приусадебных и дехканских хозяйствах.

Вот основные меры, предусмотренные этим документом:

Специализация районов: Районы будут специализироваться на посеве экспортоориентированных и высокодоходных культур, а также на малом производстве и выращивании продукции.

Учебно-экспериментальные площадки: В 54 районах в 2024 году будут созданы типовые учебно-экспериментальные площадки, предназначенные для посева экспортоориентированных и высокодоходных культур, а также для повышения знаний и навыков населения в данном направлении.

Шоковая заморозка плодоовощной продукции: В 51 районе, специализированном на плодоовощеводстве, будут осуществляться новые проекты по внедрению шоковой заморозки плодоовощной продукции.

Беззалоговые кредиты: Кроме проектов производства, беззалоговые кредиты в размере до 100 миллионов сумов будут выделяться также на проекты выращивания продукции, за исключением посадки сельскохозяйственных культур.

Лизинг холодильных складов и теплиц: Холодильные склады, готовые теплицы, цеха упаковки, сушки и переработки будут предоставляться населению в лизинг с условием оплаты в рассрочку в течение 12 месяцев.

Приготовление биогумуса: Приготовление биогумуса в домашних условиях будет включено в перечень видов деятельности (работ, услуг), которыми могут заниматься самозанятые лица.

Эти меры направлены на развитие сельского хозяйства и поддержку населения в производстве продукции.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
$3,2 млрд

внешний долг Таджикистана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31