90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Алишер Ташматов о выборах президента РФ в Бишкеке

19.03.2024 16:00

Политика

Алишер Ташматов о выборах президента РФ в Бишкеке

Глава миссии Международных наблюдателей на выборах Президента Российской Федерации МОО "Люди Мира"
Алишер Ташматов на своей странице в Фейсбук рассказал о голосовании на выборах президента РФ в Посольстве России в Кыргызстане. 

Накануне, я был полностью погружён в избирательный процесс на выборах Президента РФ в качестве иностранного (Международного) наблюдателя.

В первую очередь, хочу отметить высокую явку избирателей. Организованность и твёрдое желание сделать свой выбор заслуживает абсолютного уважения. Многие граждане РФ, чтобы проголосовать пришли на избирательный участок в Посольство России в Бишкеке за несколько часов до его открытия. Пожелавших исполнить свой гражданский долг оказалось рекордно много. Огромные очереди избирателей растянулась на сотни метров, при этом плотно заняв весь тротуар. Это говорит о том, что к выборам граждане РФ отнеслись очень ответственно и серьёзно.

На избирательном участке наблюдателями МОО "Люди Мира" не было зафиксировано абсолютно никаких нарушений избирательного права. Выборы проходили в полном соответствии с Конституцией РФ и законодательством о выборах. Очень дружелюбная и добрая атмосфера .И что я хочу отметить - был интернациональный и многоконфессиональный состав избирателей, а 95% избиратели на выборы пришли с улыбкой и в праздничном настроении. Проголосовать смогли все, кто пришёл в этот день на выборы. Особенно впечатляющее было завершение работы УИК, когда весь состав отработавший целый день начиная с самого открытия УИК , проявили настоящий профессионализм и единство. Стометровую очередь, которая никак не завершалась из-за того, что новые избиратели продолжали подходить к УИК, чтобы проголосовать вплоть до самого закрытия избирательного участка. Члены УИК смогли принять менее, чем за пол часа до закрытия избирательного участка абсолютно всех. С уверенностью, можно отметить, что такой сплочённой и слаженной команды УИК при Посольстве РФ в КР Международные наблюдатели МОО "Люди Мира", на выборах увидели впервые.

Вместе с тем, хочу отметить высокий уровень готовности самого избирательного участка для голосования, а также профессиональную и слаженную работу с избирателями всех членов УИК. Вежливые, дружные, очень внимательные, к каждому избирателю был индивидуальный и грамотный подход. Важную роль во время избирательного процесса было уделено высокому уровню безопасности избирателей, членов УИК, иностранных наблюдателей, а также всего избирательного участка. До начала выборов прошла информация, что возможны провокации и кибератаки. В этой связи были усилены меры безопасности внутри УИК, а также по внешнему периметру Посольства РФ в КР,  был полностью под контролем сотрудников МВД Кыргызстана, которые не мешали избирателям исполнять свой гражданский долг и в то же время не допустили абсолютно никаких нарушений общественного порядка и провокаций в день голосования. 

В целом выборы Президента РФ прошли на высочайшем уровне -  демократично, открыто и прозрачно, в полном соответствии с Конституцией РФ, избирательным правом и законодательством РФ,  абсолютно в соответствии всем международным требованиям и стандартам по выборам. Также ощущалась здоровая конкуренция между кандидатами. Нарушений на выборах нашей миссией в качестве Международных наблюдателей не зафиксировано.
Важно отметить эффективность проведения электронного голосования. Это абсолютно прогрессивный и инновационный подход к голосованию. А с учётом, что избирательный процесс продлился три дня у каждого гражданина РФ появилось больше вариантов и возможности для исполнения своего гражданского долга.  

В завершении, как Глава миссии Международных наблюдателей от МОО "Люди Мира", хочу поздравить действующего Президента РФ Владимира Владимировича Путина с победой на выборах и переизбранием на новый срок Президента Российской Федерации!
 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

19.03.2024 16:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

50,9%

от ВВП составил внешний долг Кыргызстана в марте 2015 г

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30