90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Мирослав Ниязов: Переводы мигрантов - это золотой фонд страны

20.11.2014 09:01

Общество

Мирослав Ниязов: Переводы мигрантов - это золотой фонд страны

Посол Кыргызстана в Таджикистане Мирослав Ниязов во время своего выступления на международной конференции «Таджикистан: векторы евразийской интеграции» заявил, что финансы, которые исходят от мигрантов в Кыргызстан, можно назвать «золотым фондом». Таким образом он разъяснил, почему Кыргызстан решил вступить в Евразийский Экономический Союз.

«Государство не несет никаких затрат, но трудовой мигрант - это сильный волевой человек, который верит в себя, едет в дальнее зарубежье, где-то испытывает оскорбление, унижение, терпит лишения, связанные с трудовой миграцией. Тот финансовый поток, который идет от них - это сильная финансовая поддержка и поэтому мы должны сегодня расценивать нашего трудового мигранта как наш золотой фонд», - отметил Ниязов.

По его словам, чтобы создать для мигранта более благоприятные и выгодные условия, Кыргызстан решил войти в Евразийский Экономический Союз.

«Противники говорят, что страны могут потерять часть своего суверенитета, но лично я готов понести потери в своем суверенитете, если наши граждане, о которых мы должны заботиться, будут довольно-таки успешными», - отметил Ниязов.

По его словам, миграция сейчас имеет огромнейший потенциал и если создать мигрантам определенные выгодные и преимущественные условия, то страна придет в выгодное положение.

«У кыргызов есть такая пословица: мудрый не тот, кто долго прожил, а тот, кто многое повидал. Мировоззрение наших мигрантов гораздо богаче и шире, чем тот опыт, который мы имеем на местах. С этим нельзя не считаться. Поэтому я, безусловно, сторонник того, чтобы войти в экономический квартет. Исходя из практических соображений, было бы неплохо нам с Таджикистаном, как соседним государствам, быть вместе в одном таможенном пространстве. Это принесет безусловное преимущество», - отметил Низов.

В общей сложности, по неофициальным данным, более 1 млн. граждан Кыргызстана трудятся за пределами своего государства. По официальным – около 30 000. Денежные переводы мигрантов составляют треть ВВП Кыргызстана.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Мирославом Ниязовым

20.11.2014 09:01

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Виктор Борисович Христенко

Христенко Виктор Борисович

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
100%

составляет уверенность начальника ГАИ Бишкека Р. Бекитаева в том, что его подчиненые не берут взятки

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31