90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан и Таджикистан подготовят к подписанию договор о кыргызско-таджикской границе

 Кыргызстан и Таджикистан подготовят к подписанию договор о кыргызско-таджикской границе

Абдырахман Маматалиев: «Проект Договора между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан о кыргызско-таджикской государственной границе будет подготовлен с учетом национальных интересов Кыргызской Республики».

Накануне под председательством вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева состоялось совещание по вопросу обсуждения проекта договора между Кыргызстаном и Таджикистаном о кыргызско-таджикской государственной границе. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.

Открывая совещание, вице-премьер-министр подчеркнул, что в результате заседания межправительственной комиссии, прошедшей в городе Душанбе в марте текущего года, были достигнуты положительные сдвиги по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.

 «В ходе работы межправительственных комиссий было принято решение акцентировать внимание на практическую направленность   взаимоотношений двух стран. Был принят протокол заседания, согласно которому в месячный срок необходимо разработать проект договора между Кыргызстаном и Таджикистаном о кыргызско-таджикской государственной границе. Таким образом, сделан большой шаг в решении немаловажных вопросов делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы», - добавил вице-премьер-министр.

Далее было отмечено, что в рамках принятого протокола в недельный срок с учетом национальных интересов Кыргызстана был подготовлен проект договора между Кыргызстаном и Таджикистаном о кыргызско-таджикской государственной границе.

В ходе совещания представителями министерств и ведомств были внесены существенные предложения и замечания, с учетом которых было принято решение представить проект договора экспертной группе, состоящей из представителей кыргызской и таджикской сторон для обсуждения.

В завершении было отмечено, что по результатам работы экспертной группы проект договора будет направлен в министерства и ведомства для прохождения внутригосударственных процедур.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Абдырахманом Маматалиевым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Гульнара Оморовна Жамгырчиева

Жамгырчиева Гульнара Оморовна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
81-е

место занимает Кыргызстан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Март 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31