90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Жээнбеков вступил в должность президента и рассказал о курсе внешней политики

25.11.2017 14:33

Политика

Жээнбеков вступил в должность президента и рассказал о курсе внешней политики

Избранный президент планирует строить отношения с другими странами на принципах уважения и невмешательства во внутренние дела другу друга

Церемония инаугурации Сооронбая Жээнбекова прошла в Бишкеке сегодня утром. В своей речи о внешней политике Кыргызстана новый президент отметил дружбу с Россией и Китаем, а также рассказал о взаимодействии со странами Центральной Азии. Текстовую трансляцию церемонии вел Sputnik Кыргызстан.

Глава ЦИК республики зачитал итоги выборов главы государства, после чего в зал зашел избранный президент Сооронбай Жээнбеков. Он дал присягу на Конституции. Жээнбекову вручили штандарт, удостоверение президента и нагрудный знак президента. Таким образом, Сооронбай Жээнбеков вступил в должность.

В своей речи избранный президент пообещал наградить первым же указом своего предшественника Алмазбека Атамбаева званием "Кыргыз Республикасынын Баатыры" ("Герой Кыргызской Республики").

Также Жээнбеков рассказал о внешнеполитическом курсе страны.

"Кыргызстан продолжит активное участие в международных и интеграционных процессах. Будет активно участвовать в том числе в рамках ООН, ШОС и ЕАЭС. Курс дружбы, союзничества с Россией будет укрепляться. Отношения с Китаем будут строиться на принципах добрососедства. Взаимодействие с государствами Центральной Азии основано на многовековой общности культур, и отношения будут развиваться на основе взаимовыгодности: уважения и невмешательства во внутренние дела другу друга. Продолжится тесный диалог с ЕС. Планомерно будет развиваться сотрудничество с Турцией и США", — заявил Жээнбеков.

После новоизбранного президента слово было предоставлено Алмазбеку Атамбаеву.

"Было сделано многое, но не все, что запланировано. К тому же нормально дали поработать только последние годы. Простите, если я не оправдал ваши надежды. Но я стремился, чтобы народ жил лучше", — сказал Атамбаев.

После завершения инаугурации Жээнбеков и Атамбаев направились к зданию Жогорку Кенеша для проведения церемонии передачи рабочего кабинета главы государства.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

25.11.2017 14:33

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Турсунбай Бакир уулу

Бакир уулу Турсунбай

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
80-е место

занимает армия Казахстана в мировом рейтинге Global Firepower

«

Декабрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31