90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан-2019: Ожидания и реальность

Кыргызстан-2019: Ожидания и реальность

Визит президента Путина в Кыргызстан завершился, и события, последовавшие за ним, прямо указывают на начало нового политического цикла, который завершится выборами в Жогорку Кенеш КР в 2020 году. Содержанием этого этапа будет разворачивающаяся борьба между несколькими политическими группировками, представленными внешне как партии.

Здесь следует подчеркнуть, что одним из базовых условий политического процесса в Кыргызстане является непроявленность/ не проработанность целей политических групп, борющихся за власть. Поясним: дело не в том, что цели не всегда представлены открыто, а стремления имеют тайный характер. Дело в том, что желания, сформулированные в ожиданиях лидеров есть, а цели деятельности, которая ведёт к реализации желаний, не выработаны.

Поэтому между ожиданиями и реальностью наличествует разрыв, а у некоторых – целая пропасть, которую не перепрыгнуть в два или три прыжка. Таким образом, уповают на волшебный импульс извне, или придание ускорения за счет поддержки и помощи внешних партнеров. Подспудно проявляется ожидание получить хорошие материальные, и денежные прежде всего, средства. Для чего они нужны в плане развития страны вроде бы понятно.

Но как это реализовать, как сделать – вот в чем неразрешимый вопрос. Примеров этому за последние десятилетия много, и в разных сферах. Какое-нибудь дело называют «проектом», когда явно испытывается нужда, к тому же прорисуют свои ожидания в виде картинок будущего благополучия, и даже получают на реализацию финансы. А вот как делать будут – это упирается в несогласованность целей и интересов участников, и тогда применяются обычные административные техники иерархического воздействия и подчинения.

А дальше понятно, что происходит. Главное наверх показать высокую активность, а для себя на каждом уровне управления определить материальную заинтересованность. На выходе получается не то, что делали, и не то, что ожидали. Крупные проекты вообще невозможно сделать в таком режиме. Визит показал, что Россия, впрочем, как всегда, поддержала Кыргызстан, и не только 30-тью миллионами долларов в бюджет.

Прежде всего, в очередной раз была развёрнута панорама возможных проектов. Однако хотелось бы обратить внимание на подавляющее количество подписанных документов, которые зафиксировали лишь намерения возможных инвесторов. А от намерений до результата надо пройти путь реализации проекта; и для начала надо проект создать. Поэтому, если сейчас в кабинетах власти, в министерствах и ведомствах взялись за эту работу как главный приоритет, то можно сказать: Кыргызстан просыпается, и занимается реальной деятельностью по вытаскиванию себя в те сферы, которые рисуются воображением его политических лидеров.

Только нужно подходить реалистично к проектным задачам и средствам. Вот, скажем, активизировался разговор о золотом месторождении «Джеруй» в Таласе. Инвестор есть давно, и готов вложиться в разработку помимо затраченных на приобретение прав больших денежных средств. Но проблема в том, что инвестор договаривался при одной конфигурации политических сил и персоналий у власти. А теперь всё по-другому. И главный вопрос для инвестора: кто гарантирует, что инвестиции будут защищены от рейдерства, от препятствий со стороны местного населения, от эскалации всё новых и новых условий для реализации уже заключенной сделки.

Если власть в Бишкеке способна это сделать, то это одна ситуация, и, кстати, проверка на действительный контроль процессов в стране. Если же этого недостаточно, а надо договариваться с «сильными» людьми Таласа, то ситуация иная. Вроде бы ранее был договор с Омурбеком Бабановым, но теперь он находится вне страны и преследуется по закону. Напрашивается вопрос: продемонстрирует ли власть свою действенность? Вопросы пока остаются, ведь намерения еще не есть действия.

События в политической сфере за последнюю неделю однозначно указывают на усиление противостояния сложившихся соперничающих групп. Об этом, прежде всего, говорит провал съезда движения «СДПК без Атамбаева» (проходил 3 апреля), где должен был состояться перехват организационной структуры партии у прежних руководителей, и формирование партии как одной из опор власти на будущих выборах.

Однако, очевидная невнятность лидеров «новой СДПК», отсутствие законных прав на подобное название, игнорирование собрания со стороны депутатов фракции СДПК в Жогорку Кенеше, особенно со стороны лидера фракции Исы Омуркулова, а также отсутствие депутатов от Бишкекского городского Кенеша, свидетельствует о бесперспективности такого развёртывания событий.

Более того, 3 апреля, один из действительных лидеров во фракции СДПК в Жогорку Кенеше КР, а также властной группы президента Жээнбекова, его младший брат Асылбек Жээнбеков официально заявил о выходе из партии СДПК. Это позволяет предположить, что власть на выборах следующего года будет опираться на другие партии? Вариантов тут несколько:

А) Сделать опорой власти какую-то из имеющихся парламентских партий. Однако сразу же напрашивается вывод о трудностях реализации этой идеи. «Ата Мекен» сходит с политической арены вместе с её лидером, находящимся в заключении. «Бир Бол» - слишком слаба для такой роли, хотя может использоваться как союзник. Партии «Кыргызстан» и «Онуугу» имеют перспективу только как союзники, что показало поведение их лидеров в 2017 году во время президентской кампании.

К тому же в предстоящем политическом цикле эти партии ждут изменения: частичный распад, уход партийцев в новую партию власти и т.п., что всегда происходило с партиями, созданными под временную политическую задачу и с таким же временным лидером. Остаётся только партия «Республика – Ата Журт», что потребует договора с её коллективными руководителями, как официальными, так и реальными.

Б) Прямо сейчас начинать работу с новой партией (уже зарегистрированной), создавать организационно, укреплять кадровый состав, пестовать идеологически. Здесь есть возможность создать относительно эффективную структуру. Но это потребует больших усилий, каждодневной работы на местах, а также значительных финансовых вливаний.

В) Сделать ставку на несколько старых партий, объединив их в новую структуру. Плюсом такого решения является наличие группы политиков, чьи имена известны, к тому же они имеют влияние на отдельных, своих, родовых территориях. Это позволит сразу же ставить вопрос о единстве «юга» и «севера», т.к. можно включить в новую структуру политиков из разных регионов. Однако управления этим коллективом будет всегда сложной задачей, как и согласование различающихся интересов.

При этом надо иметь в виду, что после проведения 6 апреля съезда СДПК под руководством А. Атамбаева, политически он только укрепится. К тому же А. Атамбаев является одним из нескольких финансово состоятельных людей, которые способны поддерживать такой затратный проект, как партия. И СДПК – оппозиционная нынешней власти – становится сильной альтернативой на выборах, особенно в условиях, если результаты правления нынешней конфигурации власти будут подвергаться нарастающей критике.

В этот круг людей, способных на финансовую поддержку партии, входит также О. Бабанов. Вот почему в последнее время появились утечки информации о скором появлении его в Кыргызстане. Понятно, что кто-то может видеть его в роли финансового «менеджера» при партийном лидере. Однако подобным намерениям не суждено сбыться просто по причине самостоятельной роли и лидерских амбиций самого О. Бабанова.

Среди тех, кто, по мнению местных экспертов, может профинансировать партийную деятельность, находится Раимбек Матраимов. Это небезызвестный постоянный заместитель всех глав таможенной службы Кыргызстана за 10 с лишним лет. Но его позиции могут быть ослаблены, например, введением более жесткого контроля прохождения товаров на границе с Казахстаном. Причем, всё это делается в рамках требований стандартов и процедур ЕАЭС. Одновременно наносится удар по интересам тех, кто думает использовать средства на партийную деятельность из этого источника.

Г) В связи с этим, многие политики будут искать поддержки за пределами Кыргызстана. И на первом месте здесь арабские страны. Хотя это потребует сдвига политики в сторону исламизации общественной жизни. Понятно, что это вряд ли устраивает внешних партнеров, на которых делается опора. Таково противоречие.

Таким образом, в Кыргызстане ожидания от визита и после него большие, и даже завышенные. Сейчас многое, если не все, зависит от умения власти воспользоваться предоставленными возможностями, и превратить свои устремления в реальные действия и проекты. Тогда и политическая сфера может выправиться, выйти из состояния непрекращающейся взаимной борьбы и блокирования действий соперников во вред собственной стране. Вместе с этим, политика перестанет довлеть над экономикой и хозяйственной деятельностью. Тогда электрические станции, водопроводы, системы отопления и дороги будут ремонтироваться вовремя, а не становиться предметом политического торга. 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945
32

невесты крадут в Кыргызстане в среднем за день

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Декабрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31