90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Жээнбеков: «Судиться с вами не буду, но жалобу в Комиссию по этике подам»

16.08.2019 20:06

Политика

Жээнбеков: «Судиться с вами не буду, но жалобу в Комиссию по этике подам»

В ответ на перепечатку материала «Раскрыта сеть ЦРУ, готовившая мятеж в Киргизии» на сайте StanRadar.com один из героев публикации экс-депутат Равшан Жээнбеков хочет пожаловаться в Комиссию по журналистской этике Кыргызстана.

В публикации рассказывается о нескольких видных политиках и журналистах Кыргызстана, которые, по мнению автора статьи, «причастны к провоцированию столкновений, в которых пострадали не менее 100 человек и погиб один из офицеров спецназа». СМИ утверждает, что эти люди «являются агентами и штатными сотрудниками ЦРУ». 

Равшан Жээнбeков, который упоминается в материале как «агент ЦРУ» назвал эту информацию «не соответствующей действительности».

«Я был удивлен, что сайт StanRadar.com перепечатал этот материал, размещенный в каком-то российском СМИ. Я думал, что вы не занимаетесь распространением недостоверной информации», - сказал он. 

Политический деятель сообщил, что «скорее всего, обратится в Комиссию по журналистской этике, чтобы она решила, соответствует ли информация в материале реальности».

«В суд я обращаться не буду, судиться и ругаться с вами не собираюсь. Но и просто так оставить это без внимания не могу», - отметил собеседник.

Он напомнил, что в прошлом году «одна из газет в Кыргызстане тоже опубликовала похожий бред». И тогда он тоже обратился в Комиссию по этике.

«Они заключили, что это СМИ занимается шельмованием. Сейчас я тоже обращусь, и пусть они скажут — шпион я или нет. Если человека обвиняют в шпионаже или попытке организовать госпереворот, то должны быть факты со стороны спецслужб. Кыргызские или российские компетентные органы должны предоставить факты. А если подобные обвинения выдвигают СМИ и начинают эту ложь распространять — это не соответствует журналистской этике и целям медиа», - добавил экс-парламентарий.

Факт встречи с представителями американского правительственного фонда Жээнбеков не отрицает. 

«Я часто встречаюсь с представителями зарубежных демократических организаций. Часто встречи происходят в Кыргызстане, часто во время моих поездок за рубеж. Но мы, такие люди как я, ездим не для того, чтобы обсуждать или организовывать перевороты. Мы ездим для того, чтобы обменяться мнениями, обсудить текущую политическую ситуацию, развитие демократии в Кыргызстане, поддержку СМИ и развитие гражданского общества», - подчеркнул он.

«Мне кажется, что подобные публикации в прессе соответствуют политике Кремля, сегодняшнего российского режима. Когда в Москве видят во всех людях, не согласных с ними, шпионов, прозападных агентов или националистов. Это специально выстроенная пропаганда», - подытожил Равшан Жээнбeков.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Равшаном Жээнбековым

16.08.2019 20:06

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Тажимамат Тайгараевич Шаболотов

Шаболотов Тажимамат Тайгараевич

Заместитель Руководителя Аппарата ЖК КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
50,9%

от ВВП составил внешний долг Кыргызстана в марте 2015 г

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Ноябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30