90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туркменистан строит в Афганистане центр по выявлению COVID-19

16.06.2020 12:30

Политика

Туркменистан строит в Афганистане центр по выявлению COVID-19

В афганской провинции Антхой при содействии Туркменистана строится центр по выявлению коронавирусной инфекции. Для строительства центра обеспечены все формальные и материальные приготовления. Об этом информирует вебсайт администрации провинции Фарьяп на севере Афганистана.

Сообщается, что для исследовательского центра по выявлению коронавируса выделено отдельное здание. В центре могут проходить обследование пациенты с коронавирусной инфекцией из всех районов провинции Фарьяп и в ее центрального города Маймене, говорится в официальном сообщении.

По словам Мохаммада Санджара Омара, главы Организации здравоохранения района Антой, условия для строительств центра было достигнуто на основе соглашения достигнутого между двумя странами.

"Туркменистан строит центр обнаружения коронавирусной инфекции в Антхое. Мы благодарим Туркменистан за это. В провинции Фарьяп не было центра тестирования на коронавирусную инфекцию. Раньше тесты на коронавирус проводили в Мазари-Шарифе", сообщает Мохаммада Санджара Омара.

27 мая Туркменистан объявил, что в порту Акина строятся специальные станции для дезинфекции грузов. Туркменистан также оказывает финансовую помощь населению провинции Фарьяп. Недавно в провинцию была отправлена гуманитарная помощь, но по пути большая часть груза, которая состояла из продуктов питания, была захвачена боевиками движения "Талибан". Сейчас Туркменистан оказывает провинции медицинскую помощь.

По словам доктора Мохаммада Санжара Омара, центр обнаружения коронавируса, который строится с помощью Туркменистана, скоро начнет функционировать.

"Мы сделали все приготовления к этому. К счастью, вы станете свидетелями открытия Центра исследований коронавируса в ближайшем будущем. Центр диагностики коронавирусной инфекции будет уникальным в Афганистане", сказал Мохаммад Санджар Омар, глава районной организации здравоохранения в Антхое.

Мухаммет Экрам Керем, журналист и житель Антхоя отмечает необходимость поддержки Туркменистана.

"В нынешней сложной ситуации помощь Туркменистана нашим соотечественникам в Антхое, Афганистане очень важна. Мы благодарим Туркменистан за это. Здесь мы гордимся той помощью, которую они оказали, привезли медицинское оборудование, необходимое для диагностики коронавирусной инфекции и совместной работой в этой области. Спасибо! Мы надеемся, что отношения между Афганистаном и Туркменистаном продолжатся в будущем », - сказал афганский журналист Мохаммад Керем.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.azathabar.com/a/30668967.html

16.06.2020 12:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
520 328

граждан Кыргызстана находятся на территории России

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31