90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Граждане Узбекистана, владеющие востребованными специальностями, получат приоритет при получение квот на РВП в России

06.11.2020 09:30

Общество

Граждане Узбекистана, владеющие востребованными специальностями, получат приоритет при получение квот на РВП в России

Мигранты, владеющие востребованными специальностями, получат приоритет при распределении квот на разрешение на временное проживание (РВП), участники международных мероприятий смогут работать без патентов, а профессора и доценты получат гражданство РФ в упрощённом порядке. Проекты постановлений и законов с такими поправками были вынесены на общественное обсуждение 26 октября.

Правительство в лице МВД планирует изменить не только порядок их «раздачи» регионам, но и ввести единые правила для отбора иностранцев, которые смогут ими воспользоваться.

Выдача РВП перестанет походить на рулетку

Единые критерии, на которые опирались сотрудники миграционной службы при выдаче квот иностранцам, до сих пор не были определены. В одних регионах учитывали возраст и наличие родственников-россиян, в других приоритет отдавали людям с высшим образованием или нужной региону профессией, где-то играли роль внешнеполитические отношения другой страны с Россией и так далее. Для иностранцев в этой ситуации получение заветной квоты и РВП подобно игре в рулетку, где всё решает случай и удача.

Новое начало было положено 15 октября, когда президент Владимир Путин подписал закон о порядке распределения квот. Согласно документу, распределять их будут региональные комиссии на основании чётких критериев. Сам механизм теперь можно увидеть в проекте МВД.

Всего предложено восемь факторов, которые должна учесть комиссия. Так, приоритет получат иностранцы, легально проработавшие в России минимум полгода, либо хотя бы год отучившиеся в российском вузе или училище. Учитывается также профессия заявителя и опыт работы — если специальность востребована в стране, то шанс получить квоту выше. Плюсом будет легальный источник доходов, образование не ниже среднего, родственники — граждане РФ, жилое помещение в собственности, отсутствие судимости и административных штрафов (за последний год).

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным

06.11.2020 09:30

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Курмантай Абдиевич Абдиев

Абдиев Курмантай Абдиевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$25,7 млрд

объем инвестиционной программы "Газпрома" в 2014 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Ноябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30