90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Что даст Кыргызстану председательство в ЕАЭС

Что даст Кыргызстану председательство в ЕАЭС

Председатель Делового совета ЕАЭС, глава совета Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций Данил Ибраев рассказал, какие проблемы будут подниматься в период председательства Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе.


В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что ЕАЭС хорош тем, что все решения принимаются коллегиально.

"В этом году под председательством нашей республики будет поднят ряд вопросов в рамках тех тезисов, которые уже озвучил президент Жапаров в качестве председателя Высшего совета ЕАЭС. Сюда входит и особое внимание к агропромышленному комплексу стран-участниц и их взаимодействию в этой сфере. Также важно то, что Кыргызстан поднял вопрос о судебной системе ЕАЭС. Это позволит решить многие накопившиеся проблемы, в том числе наших предпринимателей", — заявил Ибраев.


По его словам, немаловажной темой, которая будет обсуждаться на площадке союза, является разработка инфраструктурных проектов с использованием лучших научно-технических и инновационных разработок.
"Еще один вопрос, который важен для всех стран-участниц, — это основание и ежегодное проведение молодежного форума ЕАЭС. Жители наших стран должны взаимодействовать не только в экономическом плане, а если взаимодействие будет среди молодежи, в будущем мы получим более сплоченное и интегрированное общество", — сказал эксперт.


Он уточнил, что на повестке ЕАЭС будут подниматься многие вопросы, в том числе о снятии барьеров между странами, а это очень важно для Кыргызстана, который сталкивается с большими проблемами при перевозке товаров через Казахстан.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Данилом Ибраевым

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Эркинбек Жумабаевич Алымбеков

Алымбеков Эркинбек Жумабаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
243 831 885 672 сома

высокольготных кредитов и грантов потратил Кыргызстан за 21 год

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30