90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Не время для правды? В Киргизии запретили показ трех российских фильмов по теме Донбасса

Не время для правды? В Киргизии запретили показ трех российских фильмов по теме Донбасса

Министр культуры Киргизии Азамат Жаманкулов заявил в соцсетях, что ведомство отозвало прокатные удостоверения у картин «Донбасс. Окраина», «Ополченочка» и «Солнцепек», которые должны были показать на фестивале «Время правды».

Глава министерства объяснил, что решение принято в связи с текущей международной ситуацией и исходя из нейтрального статуса Киргизии.

«Государственное Учреждение «Кыргызтасмасы» отзывает ранее выданные прокатные удостоверения и налагает запрет на показ вышеперечисленных фильмов на территории Кыргызской Республики», — написал он.  

Как ранее писал "Станрадар", против фестивая ополчились представители прозападных НПО. Несмотря на давление, фестиваль должен был состояться, но Минкульт решил иначе из-за давления британского посольства

По мнению телеграмм-канала Салам Кыргызстан, "в определенном смысле, непоследовательность и последнее решение министерства оказались даже удачными, и, — сыграли и еще сыграют огромную пользу для кинофестиваля. По ряду причин. Во-первых, в век интернета, и свободного доступа к информации, правду не скроешь. Во-вторых, без всяких трат на рекламу со стороны организаторов, министерство вкупе с крикливой горсткой манкуртов НПО-шников организовало самого высокого уровня pr-кампанию кинофестивалю и в целом, привлекло внимание к теме событий на Донбассе. Ну и наконец, запретный плод сладок. Что же это за фильмы такие, и их содержание, которые словно за семью печатями пытаются спрятать “поборники демократии”? В итоге, теперь тысячи и десятки тысяч зрителей нашей страны с огромным интересом ознакомятся с замечательными художественными и документальными фильмами, рассказывающими о том геноциде, который осуществляет киевское правительство в отношении собственных граждан на востоке Украины с 2014 года".

 

Фильмы о Донбассе, которые должны были демонстрироваться в кинотеатрах страны, можно посмотреть онлайн.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Досалы Акпаралиевич Эсеналиев

Эсеналиев Досалы Акпаралиевич

руководитель Аппарата президента Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
47-е

место занимает Узбекистан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31