90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Нурлан Досалиев: В условиях цивилизационного раскола главная задача государства – борьба за умы населения

Нурлан Досалиев: В условиях цивилизационного раскола главная задача государства – борьба за умы населения

НПО, проповедующие западные ценности, нанесли мощнейший урон семейным ценностями, построению идеологических схем в голове человека. Но более опасен религиозный сектор, который финансируется из того же Центра, что и многие неправительственные организации. Такой тезис в рамках экспертной дискуссии «Закон о НПО КР: новые принципы общественной деятельности и защита суверенитета», организованной Центром экспертных инициатив «Ой Ордо» в партнерстве с ОО «Нарын Патриот» озвучил военный эксперт Нурлан Досалиев.

«На самом деле в мире сейчас произошел цивилизационный раскол. Человеческая цивилизация впервые столкнулась с этой напастью, с которой она реально не может справиться. Здесь имеется трехголовая гидра – это  идеология, сознание и, в конце концов, микроуровень – это биология. Если с идеологией и сознанием все более или менее понятно, все подвергается трансформации и т.д. Об этом как раз сказали. То на биологическом уровне что творится? Создается биологическое оружие, и многие об этом знают, которое имеет генную направленность. То есть все известные бактерии, вирусы, с ними в процессе долговременных манипуляций добились того, что они сейчас могут целенаправленно уничтожать ту или иную нацию. И главная их направленность – это  славянское население. Т.е. распространение этих штаммов заболеваний, созданных как биологическое оружие, нацелено на то, чтобы уничтожать именно славян. Это гаплогруппа R1A.

Так вот, как я сейчас прозвучало, что очень жалко, кто-то жалеет этих представителей НПО, кто их будет финансировать? Их жалко только с одной стороны, что они будут первыми жертвами своих хозяев. Вот о чем речь. Сам смысл масштабности этой цивилизационной угрозы, в чем заключается? Что это биологическое оружие, оно уже применяется, оно уже работает. Все районы земного шара, где прошли всевозможные гриппы – свиные, птичьи, атипичные пневмонии, там гибнет именно та коренная нация, против которой применяется данный вид оружия. Будь то континентальный Китай, Украина или другое государство. У кыргызов гаплогруппа R1A она максимальная – 72%, потому что кыргызы – это славяне, это надо знать.

Что сейчас творится? Сейчас происходит эйфория какая-то непонятная, как прекрасно, что приняли Закон об НПО, а ни у кого не возникает мысль, что его приняли, потому что западные хозяева разрешили?

Прошу понять меня правильно, многие районы земного шара сейчас находятся в предвоенном состоянии. Где-то идет война, а где-то наблюдается предвоенное состояние. Запад пошел уже ва-банк.

Сейчас мы наблюдаем у нас в регионе предвоенное состояние. Боевые порядки уже выстроены. Мы часто говорим, вот НПО такие и такие, они промывают нам мозги и т.д. Но при этом-то мы имеем в виду главный характер природу этих НПО – они прозападные, они связаны с Фондом Сороса и т.д. Но при этом мы упускаем иную важную вещь, что тот же Фонд Сороса львиную долю своих отчислений дает на борьбу в исламском секторе. И это процессы латентные, скрытые от людей. Мы сейчас говорим об этих вещах, но вот, например, религиозный сектор в нашем регионе разрывается между тремя основными центрами – это Пакистан, это Арабский пояс и Турция.

Людей уводят от традиционного ислама, дают какие-то суррогаты. Так вот, конечный итог, к чему они стремятся, к сожалению, более опасный, более страшный, чем вот эти НПО. Да, они нанесли мощнейший урон семейным ценностями, построению идеологических схем в голове человека. Но вот этот сектор несет еще больший заряд. Он несет заряд, к сожалению, деструктивно мощнейший, когда на карте мира не останется нормальных государств. Вот о чем речь.

Перед тем, как война начнется, есть период затишья. Вот сейчас у нас затишье в ЦА.  А потом полетят снаряды, ракеты, начнут орудовать террористические басмаческие шайки, поэтому  сейчас они своих убирают, чтобы они под замес не попали. Фонд Сороса закрылся – все это ерунда. Мы находимся на пороге очень больших грандиозных событий. Не должно быть эйфории по поводу победы нашей местной демократии или наоборот. Такие вещи очень зыбкие.

Еще раз говорю, идет цивилизационный раскол мира и самое главное, почему мы рискуем потерять свой мир, потому что имеем население, которое абсолютно не готово к этим мощнейшим изменениям, боевым действиям, к войне. Если завтра, не дай Бог, начнется межнациональная резня, мы к этому должны быть готовы.

Я читал лекцию в одном из вузов,  где спросил у студентов выпускных курсов, знают ли они о том, что за последние десятилетия погибли 14 государств мира или там сменился режим? По одной простой схеме, одним прекрасным утром, туда высаживается десант иностранных войск, занимает все главные центры, сменяет президента, сменяет власть, по улицам начинают ездить танки, и все, это уже другое государство. Так процессы начинались в Югославии, странах Азии, Африки, Латинской Америки. Я говорю, мы, к сожалению, не застрахованы, как и Казахстан, и  никто из наших соседей. Рейтинги говорят, что казахская армия самая боеспособная, самая мощная армия в регионе. Мы видели, что от этой армии ничего не осталось. Алма-Ату громили и жгли, пока не приземлились русские десантники. А я еще раз говорю, только русские десантники, спасли ситуацию. Иначе там был бы другой исход, т.к. целью организаторов всех этих событий была мощнейшая дестабилизация в Казахстане.

У нас дестабилизация должна была произойти в 2010 году, должна была начаться гражданская война, тогда многие говорили, что Кыргызстан разделился на север и юг. Опять, я вам скажу так, именно российские структуры спасли ситуацию. Мы не погрузились благодаря им в гражданскую войну.

Так вот во время лекции в университете, которую я читал для ребят 4-5 курса, айтишников – они не глупые люди. Я им говорю, если в один прекрасный день приземляться иностранные военные с оружием в руках, а предпосылки для этого уже есть, более того есть планы по этому вторжению на нашу территорию, что вы будете делать? Я говорю, кто готов встать и выступить с оружием? А там сидят три группы, они поднялись там пять или шесть рук, вот мы будем воевать. Остальные 30 человек говорят, мы же знаем состояние нашей армии, состояние наших спецслужб, а зачем нам воевать, мы же погибнем.

Вот до чего дошли эти идеологические клише, которые нам насаждали в течение 30 лет. Если наступит время Ч, мы с кем и с чем будем воевать? Вот здесь сидят люди, которые жили в СССР, они еще будут воевать. А молодежь? Поэтому нам надо только просить, чтобы здесь в нужный момент времени приземлилась российские десантники.

Принятие закона ничего не меняет. Сейчас самое главное, что надо, это приступить к реальным практическим шагам по претворению новых условий для работы над идеей, идейным аппаратом нашего населения, нашей молодежи. Идеи, только тогда идеи, когда они овладевают массами. Вот перед нами стоит задача – борьба за умы масс», - подчеркнул Н. Досалиев.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Тажимамат Тайгараевич Шаболотов

Шаболотов Тажимамат Тайгараевич

Заместитель Руководителя Аппарата ЖК КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

Cвыше 270 тыс

жителей Таджикской ССР ушли на фронт во время Великой Отечественной войны

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31