90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Главные новости за 18 июня 2024: возврат награбленного в Кыргызстане и кукольные театры против мировой ЛГБТ-повестки

19.06.2024 20:00

Политика

Главные новости за 18 июня 2024: возврат награбленного в Кыргызстане и кукольные театры против мировой ЛГБТ-повестки

Новые профессиональные праздники появились в Казахстане.

 Перечень новых профессиональных праздников:

▪ День работников в сфере оказания государственных услуг – 7 апреля;
▪ День работников сферы жилищно-коммунального хозяйства – 16 апреля;
▪ День работников метрологии – 20 мая;
▪ День ветеринарного работника – 10 июля;
▪ День работника охотничьего хозяйства – первая суббота сентября;
▪ День работников высшего образования РК – 1 октября;
▪ День работников стандартизации – 14 октября;
▪ День органов антикоррупционной службы – 18 ноября.

Китайская компания Zheijang Commercial Building построит гидроэлектростанцию в Андижанской области. Соглашение было достигнуто между администрацией Андижанской области и китайской компанией Zheijang Commercial Building.

Мощность ГЭС составит 300 МВт. Этого достаточно для обеспечения электричеством большей половины Андижанской области.

С января по апрель этого года из Кыргызстана было переведено 173,2 миллиона долларов. Таковы данные Национального банка.

За аналогичный период 2023-го — $204,3 млн. Речь о транзакциях физических лиц через системы денежных переводов, а также через банковские мобильные приложения (банковские карты) и электронные кошельки. В Кыргызстан по-прежнему отправляют больше средств, чем переводят из страны. Так, за первые четыре месяца 2024 года в республику поступило $923,3 млн, подавляющая часть — из России.

С января по октябрь 2023 года в Кыргызстан перевели 1 миллиард 803 миллиона 110 тысяч долларов, сообщает Национальный банк.

Это данные о средствах физических лиц, поступивших через системы денежных переводов. Основная часть – 1 миллиард 642,6 миллиона долларов – была переведена из России.

Глава ГКНБ Кыргызстана заявил о необходимости вернуть государству незаконно приватизированные в 90-е объекты. По мнению Камчыбека Ташиева, в лихие 90-е некоторые приобрели за копейки или приватизировали коррупционными путями предприятия, богатства государства и разбогатели.

«Нужно все вернуть в правовое поле. Это богатства народа. 5-10 человек захватили богатства сотен тысяч, миллионов кыргызстанцев. Все это нужно вернуть государству. Например, в Джалал-Абаде мы вернули государству территории трех крупных автобаз. Там построим школы, дома в рамках ГИК, земли возвращаем городу. То есть они завладели такими объектами и 30 лет считают себя богачами. Ничего, мы вернем их в рамки закона», — сказал Ташиев.

Россия выделит 2,1 миллиарда рублей ($22,3 млн) на реабилитацию хвостохранилищ Кыргызстана. 

Комитет по бюджету Жогорку Кенеша рассмотрит соглашение с Россией, которое предполагает выделение средств Кыргызской республике на реабилитацию некоторых территорий. Об этом в своем «Телеграм-канале» поделился депутат Дастан Бекешев.

Он отметил, что Россия выделяет 2 млрд 400 млн рублей на то, чтобы реабилитировать некоторые территории от урановых и горнодобывающих производств.

Чем раньше человек потеряет свою идентичность, а правильнее сказать, не приобретет ее вовсе в ходе западных социальных и педагогических практик, тем лучше – рассуждают идеологи ЛГБТ-движения. Такие человеческие единицы – идеальный гумус для расцвета прекрасного общества будущего, лишенного и сильных, и слабых сторон человека, вообще лишенного человеческого.

В детских книжках, в фильмах и мультиках Диснея, в учебниках для младших классов нормируется образ мальчика или девочки, испытывающих влечение к представителям собственного пола. На многочисленные претензии пока еще отцов и матерей, а не родителей номер 1 и родителей номер 2, руководство кинокомпаний либо никак не реагирует, либо с апломбом, понимая свою безнаказанность, говорит, что продолжит продвигать указанную тематику. Им действительно нечего бояться – любой, выступивший в общественном западном пространстве против ЛГБТ-повестки, будет отменен, будь этот любой – даже Джоан Роулинг.

Под «культурой» мы разумеем не однодневные феномены, скорее, эрзацы, типа того же Диснея, а художественное творчество, уходящее корнями в саму толщу человеческой культуры. Например, кукольный театр, имеющий многовековую историю. Понятно, что любая изобразительная форма может содержать в себе те смыслы, которые вкладывает в нее творец, поэтому тем более отрадно, что страны Глобального Юга в целом и нашего региона в частности понимают важность единства того и другого. Фестиваль театров кукол «Перекресток», прошедший в российском Новосибирске, собравший 17 коллективов из России, Ирана, Китая, Казахстана и Узбекистана, наглядно это демонстрирует.

WhatsApp бот, который определяет номера мошенников, разработали в прокуратуре Астаны.

Сообщается, что проект поможет минимизировать риски финансовых потерь и других негативных последствий от мошеннических действий при покупке или продаже товаров, а также получении различных услуг. На номер 8 (747) 680-02-10 можно отправить любой абонентский номер для проверки его на предмет мошеннических действий.

Используя список телефонных номеров из базы данных, бот проводит анализ по запрашиваемому абонентскому номеру. Он учитывает историю использования этого номера в преступных целях.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

19.06.2024 20:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Дни рождения:

726

митингов прошло в Кыргызстане в 2012 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31