90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Швейцарская полиция разогнала сквот в женевском доме Гульнары Каримовой

02.01.2014 11:26

Правопорядок

Швейцарская полиция разогнала сквот в женевском доме Гульнары Каримовой

Полицейские и охранники заставили оппозиционеров покинуть швейцарский особняк старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Члены оппозиционной организации "Демократический фонд Узбекистана" захватили виллу неделю назад и пытались превратить ее в сквот

Диссиденты из Узбекистана во главе с Сафаром Бекжановым (Бекжоном) были вынуждены покинуть захваченную ими 23 декабря виллу после вмешательства органов правопорядка.

Как сообщает CA-News со ссылкой на узбекскую службы "Радио Свободы" ("Озодлик"), в особняк вместе с жандармами явились представители охранной фирмы PROTECTAS SA, которые предъявили договор на охрану здания, заключенный с Каримовой. Вскоре сотрудники жандармерии уехали, а частные охранники остались, но не решились вступить в конфликт с узбекскими диссидентами, которые ранее объявляли о том, что планируют оставаться в особняке Каримовой до тех пор, пока она не выдворит их в судебном порядке.

Однако, по словам Бекжона, сотрудники PROTECTAS SA все же спровоцировали конфликт с диссидентами. По словам оппозиционеров, один из охранников "дал подножку" супруге Бекжона, когда та шла в уборную. Женщина подняла крик, приехала жандармерия и машина скорой помощи. "Когда приехала скорая, я услышал, как они сказали, что эти "ненормальные захватили дом". Доктора не стали ничего выяснять и связав моей жене руки и ноги, увезли ее в психбольницу. Сегодня я устроил по телефону скандал и после обеда вызволил ее оттуда", - заявил журналистам Бекжон.

По словам оппозиционера, он был вынужден оставить дом Каримовой после того, как его избили охранники.

В блоге "Демократического фонда Узбекистана" опубликованы фотографии синяков на руках супруги Бекжона, а также видеосъемка в интерьерах особняка. В частности, оппозиционеры засняли собрание картин, которые, по их словам, были вывезены из Узбекистана контрабандным путем.

Гульнара Каримова не комментирует происходящее, а спросившего ее об этом корреспондента обвинила в пособничестве террористам и назвала идиотом: "Вы себе имидж, если не совсем, то порядком подпортили на мне", – сообщила она в социальной сети Twitter.

Там же она отметила, что ее вилла в Женеве очень скромная. И что французский особняк ее младшей сестры, Лолы Каримовой-Тиллаевой в десять раз больше и стоит $53 миллиона.

Напомним, именно сестру Лолу, мать Татьяну Каримову, а также Службу национальной безопасности Гульнара Каримова обвиняет в собственной опале. По данным СМИ, ее лишили подконтрольных телеканалов, заставили приостановить деятельность своего благотворительного фонда и запретили выезд за рубеж.

Дом Каримовой в Женеве ранее уже привлекал внимание диссидентов из Узбекистана. Так, весной 2013 года узбекская журналистка Мутабар Таджибаева попыталась встретиться там с Гульнарой Каримовой. Однако ее не пропустили на территорию, а затем обвинили в попытке незаконного проникновения в жилище.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Гульнарой Каримовой

02.01.2014 11:26

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
54,1%

от ВВП составил госдолг Кыргызстана в начале 2015 года

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31