90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Итоги 2013 года в Узбекистане: В TOP-10 самых читаемых новостей лидирует Гульнара Каримова

03.01.2014 13:39

Общество

Итоги 2013 года в Узбекистане: В TOP-10 самых читаемых новостей лидирует Гульнара Каримова

Наиболее читаемыми новостями по итогам уходящего года на нашем сайте вновь стали материалы о старшей дочери президента Узбекистана – Гульнаре Каримовой. Она стала основным ньюсмейкером этого года, благодаря своей странице в Твитере. Более половины новостей из топ-десятки связаны с Гульнарой и происходящими вокруг неё событиями. В этом году к ней примкнула и младшая сестра Лола Каримова-Тиллаева. Читатели интересовались информацией о стоимости приобретённых Лолой особняков в Калифорнии. Одной из читаемых новостей стал также материал о криминальном авторитете Салиме Абдувалиеве и самом богатом узбеке России и Британии – Алишере Усманове.

Самой читаемой новостью CA-News по итогам 2013 года стал материал узбекского политолога Усмана Хакназарова о том, за что президент Каримов наказал свою дочь Гульнару. Об этом свидетельствует рейтинг самых освещаемых событий года, опубликованных в нашей ленте. Страницу с этой новостью посетили более 66500 пользователей сети.

Эта новость вызвала большой резонанс в СМИ и соцсетях. Читатели в Твитере задавали Гульнаре вопрос, правда ли это. В ответ она заявляла, что это «маразм» или отшучивалась, отмечая, как может 75 –летний человек избить «быстро двигающуюся» Гульнару.

Отметим, что эта новость собрала в 3,5 раза больше читателей по сравнению с самой популярной новостью предыдущего года «ТОП-14 самых красивых известных узбечек». Тогда статья о красавицах Узбекистана набрала – 18,6 тыс. просмотров.

940140Вторым по количеству читателей стал спор о легитимности конкурсантки из Ташкента на конкурсе «Мисс Мира - 2013». Статья собрала около 45 тыс.просмотров. Напомним, что 18-летняя Рахима Ганиева из Ташкента была названа первой в истории представительницей Узбекистана в конкурсе "Мисс Мира-2013", о чём сообщалось на странице конкурса. Однако в самом Узбекистане сообщили, что ничего не знают об участии Ганиевой в конкурсе "Мисс Мира". В соответствующих ведомствах прояснили, что в Узбекистане не проходил конкурс Мисс Узбекистана, победительница которого могла бы стать участницей "Мисс Мира". Со своим мнением о Рахиме Ганиева не осталась в стороне и Гульнара Каримова, назвав её в Твитере девушкой с "таджикской внешностью", которая "появилась из ниоткуда".

domik1На третьем месте по заметности события стало известие о стоимости особняка младшей дочери президента Узбекистана Лолы Каримовой-Тиллаевой, который она приобрела в Лос-Анджелесе. Его на нашей ленте прочитали более43 тыс. пользователей. В статье сообщалось, что за особняк Le Palais выставленный за $ 58млн., Лола заплатила $ 32.75 млн.Хотя сама Лола позднее в интервью Би-Би-Си заявила, что ее семья владеет только одной квартирой в Ташкенте и тем, что она называет семейным домом в Женеве. По её словам, она вместе с мужем выплачивает ипотеку за женевский дом и заплатила 18% от его общей стоимости.

Напомним, впервые информация о том, что Лола Каримова-Тиллаева приобрела особняк в Калифорнии за $58 млн, вышла на американском сайте о недвижимости (Real Estalker) в день её дня рождения - 3 июля. И одними из первых узнали об этом наши читатели – 23, 9 тыс. человек. Новость заняла восьмое место в нашем рейтинге.

alisher-usmanov-skromniy-oligarh-2На четвертой позиции расположилась статья о самом богатом человеке России по версии журнала Forbes, выходце из Узбекистана Алишере Усманове с состоянием в $17,6 млрд. Новость о миллиардере, признанном самым богатым человеком Британии в этом году, заинтересовала 43,2 тыс. читателей. Имя Алишера Усманова фигурировало в новостях после гибели его единственного наследника, племянника Бабура Усманова в Ташкенте в мае этого года. Бабур проживал в Швейцарии со своей супругой и дочкой и приехал в Ташкент на свадьбу своей двоюродной сестры. Он разбился на своём автомобиле в 5 утра в центре города. Напомним, что Бабур Усманов был женат на племяннице нынешнего премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева.

Эксклюзивное интервью с узбекистанским журналистом Шахидой Тулягановой о начале окончательной фазы борьбы за власть в Узбекистане заняло пятое месте среди самых популярных новостей года. Напомним, по мнению журналистки, борьба за власть в стране к ноябрю текущего года «отяготилась», и «один из главных претендентов на кресло президента, Гульнара Каримова.. подвинута службой национальной безопасности». По мнению журналистки, кампания по дискредитации Гульнары "идет очень активно последние года два", а глава СНБ Рустам Иноятов "сделал все, чтобы ее подвинуть и посадить (её) на место". Эту новость прочитали более 36,6 тыс. посетителей нашего сайта.

kerimova2-06Шестую позицию в нашем рейтинге занимает также Гульнара Каримова с информацией которую она выложила в Твитере о «намерениях главы СНБ Узбекистана захватить власть». Каримова обличает Рустама Иноятова: "Если первое лицо спецслужб не радуется, а боится её (Гульнары - прим ред.) популярности среди народа, значит у него есть свои личные амбиции и планы". Эта новость набрала 29,63 тыс. просмотров. Отметим, что Гульнара по сей день продолжает обличать главу СНБ, периодически размещая информацию и видео о нём и его подручных на своей странице. В одном из своих последних постингов Гульнара обвиняет его в заговоре против себя. Она пишет, что ее мать Татьяна Каримова и Рустам Иноятов желали бы ее уничтожить. Этих двух людей, по словам Каримовой, связывает общий теневой бизнес, в частности, оптовый «рынок Абу Сахи и нефтеперерабатывающий завод в Фергане».

article-2237210-162BCE9A000005DC-264_634x469Следующая новость в топ-десятке также касается Гульнары Каримовой. Это материал о том, что старшая дочь президента сменила имидж. Если пару месяцев ранее она шокировала всех позами "собаки" и полуоткрытыми нарядами из перьев павлина и вызвала бурю негодования мусульман, которые были оскорблены тем, что на "узбекской принцессе" слишком мало одежды, а позы исключительно "раскрепощенные", то теперь Гульнара примерила на себя образ скромной мусульманки. Фотографии, где она предстала в длинном до пола платье, с платком на голове и чётками в руках заинтересовали более 25 тыс.наших читателей. a2bfdf24d124f3115fb3771fecd

Аналогичное количество пользователей интересовалось хронологией неприятностей Гульнары Каримовой. Напомним, что расследования в Европе начались после того, как Каримова потеряла неприкосновенность, которую она имела будучи постпредом при ООН в Женеве.

6Сообщение о бегстве из Узбекистанаодного из самых влиятельных бизнесменов икриминальных авторитетов Салима Абдувалиева заняло предпоследнюю позицию нашего рейтинга. По информации западных СМИ, Салима Абдувалиева подозревали в том, что он помог бывшему гендиректору МТС-Узбекистан Бехзоду Ахмедову покинуть территорию Узбекистана вместе со всей семьей. О допросах Абдувалиева со стороны Генеральной прокуратуры и Службы национальной безопасности по делу МТС-Узбекистан также сообщали узбекские оппозиционные издания.

Напомним, что согласно официальным дипломатическим сообщениям бывшего американского посла в Ташкенте Дж. Пурнелл, Абдувалиев «часто торговал высокими государственными должностями, к примеру, постами хокимов (глав администраций) разного уровня, начальников местных управлений МВД». Позднее информация о бегстве Салима была опровергнута его организацией – Ассоциацией спортивной борьбы, председателем которой он является. Всего статья набрала более 20 тыс.просмотров.

C30E44A5-E56C-40B5-A306-EF32DAF6FC33_w640_r1_s_cx16_cy28_cw29И замыкает десятку самых читаемых новостей года всё та же Гульнара Каримова с сообщением о том, что расследования коррупционного дела, касающееся её персоны, захватило уже 4 страны. В дополнение к Швеции и Швейцарии следствие начали французские и латвийские следователи. Во Франции дело связано с отмыванием денег партнерами Гульнары Каримовой. В рамках следствия французская полиция произвела обыск домов и недвижимости партнеров Каримовой в Париже и других странах Европы. А в Латвии следователи начали расследования дел, которые вела компания TeliaSonera, а именно - переводов денег на счет организации Parex Banka. Дела о "грязных" деньгах TeliaSonera в Швейцарии и в Швеции связаны с известными партнерами Каримовой, включая Гаяне Авакян и Бехзода Ахмедова, являвшихся активными игроками на телекоммуникационном рынке Узбекистана. Эту новость прочитали около 21 тыс. наших посетителей.

Подводя итоги года, мы хотим поблагодарить наших читателей, что весь этот год Вы были вместе с нами и следили за новостями на нашем портале! Оставайтесь с нами!

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.ca-news.org/news:1093469/

03.01.2014 13:39

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Силай Бо

Бо Силай

Член Политбюро ЦК КПК 17 созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
46

детей совершили самоубийство в Кыргызстане в 2012 году

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31