90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Лектор КРСУ завуалированно призвал студентов работать на ЦРУ

Лектор КРСУ завуалированно призвал студентов работать на ЦРУ

«Станрадар» неоднократно писал о «старом» коллективе КРСУ, проводящем откровенную русофобскую политику в российском университете.  Новое руководство вуза много сделало для того, чтобы расчисть эти Авгиевы конюшни. Если учесть масштаб проблемы, это, безусловно, крайне тяжело.

Учить молодежь – большая ответственность. Помимо того, что ты должен поделиться с будущими коллегами практическим опытом, ты не должен забывать о нравственной обязанности наставника сеять «разумное, доброе, вечное». Но новоявленный преподаватель «славяна», именитый журналист Аркадий Гладилов «нравственность, ответственность журналиста, честь, достоинство» не признает, поскольку они «не прописаны ни в Конституции, ни в других законах». У него другие идеалы. Например:

«Любой информационный продукт – это товар. Товар, который нужно продать».

Или еще лучше:

«Откровенно будем говорить, что мы – представители второй древнейшей профессии».

Жизненное кредо товарища Гладилова мы поняли. Если именно это имел в виду преподаватель приличного, на первый взгляд, университета, под «возможностью слышать и говорить правду», то его каминг-аут удался. Но у меня вопрос, это точно те ценности, которые нужно привить молодому поколению? И является ли университет местом, предназначенным для пропаганды торговли собой или своим пером, что, собственно, одно и то же?

Далее еще интереснее. Господин Гладилов Россию очень не любит. Нет там, по его мнению, пресловутой свободы слова::

«В некоторых странах пытаются ограничивать журналистов. В Туркменистане, в России не больно-то разгуляешься, там очень ограничивают сами журналисты себя. Никому не хочется получать по шапке. Самоцензура работает очень четко, гораздо лучше, чем раньше работал второй отдел (кажется, так он назывался), который контролировал, чтобы не было утечки информации. Поэтому нам нужно подходить к любой информации как к товару. И продавать его».

Сказав «А», невозможно не сказать и «Б». Если в России не забалуешь, и правду там, соответственно, сказать невозможно, кто же удовлетворит «запрос на правду»? Да еще и так, чтобы представителю древнейшей профессии было максимально выгодно?

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сложить 2+2. Самые большие деньги за «правду» предлагает не Россия и не безответственные «государственные мужи и руководители предприятий», а «Аззатык», «Клооп», «Кактус» вместе с прочими иностранными агентами и стоящими за ними западными фондами под крышей ЦРУ. Тем более, что гражданин Кыргызстана Гладилов вовсе не считает свое государство выразителем национальных интересов.

Когда вам кажется, что вам кажется, вам не кажется. И если проанализировать позицию Аркадия Гладилова, то мы с легкостью увидим в ней и неприятие России, 

и поддержку «майдана» в Казахстане,

и осуждение Специальной военной операции России на Украине под видом пацифизма и «защиты интересов простого народа»,

и подыгрывание Западу в его борьбе за вседозволенность иностранных агентов и прозападной «пятой колонны» в Кыргызстане. 

Аркадий Аркадьевич действительно профессионал. Новый наставник будущих кыргызстанских журналистов действует хитрее своих предшественников. Он не говорит прямо, он просто предлагает избавиться от  нравственности, ответственности, чести и достоинства. А «пониженная социальная ответственность» уже сама приведет молодых журналистов к тем, кто больше заплатит за их «товар».

Неужели в Кыргызстане такой кадровый голод, что шило можно поменять лишь на мыло, только более скрытное и хитрое? Что еще опаснее для юных душ.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Ольга Сухаревская

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Силай Бо

Бо Силай

Член Политбюро ЦК КПК 17 созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
571 209

человек выехали из Таджикистана в I полугодии 2013 г.

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31