90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Владимир Жириновский о постсоветском пространстве: "Никакого братства, никаких союзов, никаких скидок"

14.02.2014 18:42

Политика

Владимир Жириновский о постсоветском пространстве: Никакого братства, никаких союзов, никаких скидок

Общаться с соседями по СНГ надо на тех же принципах, что и со всеми остальными зарубежными странами, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, поскольку ни о каком их братстве с Россией в нынешних условиях не может быть и речи. Такое заявление политик сделал 13 февраля на заседании секции евразийской интеграции, состоявшейся в рамках подготовки к Московскому экономическому форуму, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Жириновского, Россия должна трезво оценить отношение к себе со стороны постсоветских республик, многие из которых культивируют русофобские настроения и даже заигрывания с фашизмом. По его словам, те, кто это себе позволяет, России - враги, а не братья. Он добавил, что России не следует развивать сотрудничество с ними на льготных условиях и делать щедрые подарки "за счет русского народа", мотивируя это братскими чувствами к той или иной соседней стране.

"Никакого братства, никаких союзов, никаких скидок", - заявил Жириновский. Он убежден, что если начать торговать с Украиной и Прибалтикой на европейских условиях, их отношение к России станет гораздо более уважительным.

Жириновский посоветовал российским властям развивать сотрудничество с южными странами (Турция, Ближний Восток) и перестать рефлексировать по поводу европейского или евразийского выбора ближайших соседей на западе. Он также призвал не повторять ошибок советского времени и не размещать в бывших союзных республиках важных для РФ производств, так как это создает ненужную конкуренцию. "Пусть покупают наше", - заявил политик.

Напомним, секция евразийской интеграции под названием "Год до создания Евразийского экономического союза: что нужно сделать?" состоялась в Торгово-промышленной палате РФ 13 февраля, организатором мероприятия выступил Московский экономический форум. Отметим, что согласно планам развития Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, с 1 января 2015 года это объединение должно заработать, а новом формате - Евразийского экономического союза, предусматривающего более тесную экономическую интеграцию, чем предполагает Таможенный союз.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/tajik/1766450.html

Показать все новости с: Владимиром Вольфовичем

14.02.2014 18:42

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Элмурат Абдувапович Обдунов

Обдунов Элмурат Абдувапович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$481 млн

объем золотовалютных резервов Таджикистана

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31