90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Марс Сариев: Заявление МИДа Кыргызстана о нелегитимности В. Януковича не вызовет негатива со стороны России

13.03.2014 14:48

Политика

Марс Сариев: Заявление МИДа Кыргызстана о нелегитимности В. Януковича не вызовет негатива со стороны России

«Несмотря на то, что внешне кажется, что заявление Министерства иностранных дел Кыргызстана в отношении Януковича содержит в себе некий политический выпад в сторону России, на самом деле, я считаю, оно очень выверенное и точное», - заявил политолог Марс Сариев, комментируя StanRadar.com заявление МИД Кыргызстана о нелегитимности Виктора Януковича.

По мнению эксперта, «у российского руководства данное заявление внешнеполитического ведомства Кыргызстана не вызовет никакого негатива». «Одно дело заявление, а другое – все усиливающееся экономическое присутствие РФ в КР, все те газовые, гидроэнергетические и горнодобывающие инвестиционные проекты. К слову, российские политологи, эксперты на высказанную нашим МИДом позицию не особо отреагировали», - пояснил он.

Политолог отметил, что «заявление МИДа рассчитано больше на внутреннюю аудиторию». «Во-первых, оно нейтрализует заявления оппозиции о том, что нынешняя власть Кыргызстана «ушла под Россию». Во-вторых, траектория Виктора Януковича под кальку ложиться под траекторию Курманбека Бакиева (экс-президент Кыргызстана, свергнутый и сбежавший из страны в результате госпереворота в апреле 2010 года – прим. StanRadar.com). Вспомните, когда Бакиев окопался на юге Кыргызстана, уже шли разговоры чуть ли ни о создании южной автономии, и только внешнее вмешательство позволило урегулировать ситуацию. Кыргызстан очень чувствителен к сепаратизму, он очень этого боится. Вместе с тем, заявления Виктора Януковича как раз призывают к сепаратизму – в данном случае Крыма», - подытожил Марс Сариев

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Курманбеком Бакиевым , Марсом Сариевым

13.03.2014 14:48

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
44,7%

населения Казахстана проживает в сельской местности

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31