90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Как показал себя бизнес в Казахстане и Кыргызстане во время Covid-19

20.05.2020 12:00

Общество

Как показал себя бизнес в Казахстане и Кыргызстане во время Covid-19

Подпольно работающие клубы и салоны красоты, увольнения и очереди – пандемия коронавируса стала испытанием на прочность для социальной ответственности бизнеса в Казахстане и Кыргызстане. 

Казахстан: островки санитарии и подпольные клубы

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса в Казахстане был введен с 15 марта. Он предполагал усиление общественного порядка, закрытие торгово-развлекательных комплексов и соблюдение дистанции в общественных местах и магазинах. - рассказывает Cabar.asia

Однако не все прислушались к рекомендациям правительства. 27 апреля стало известно, что вопреки введенному карантину в Алматы продолжали работать караоке-бар и ночной клуб. В момент визита полиции в заведениях было людно: одна компания праздновала день рождения, другая – просто собралась встретиться после долгой разлуки.

За неделю до этого также в Алматы обнаружили деятельность подпольно работающего массажного салона, где также игнорировали риски заражения коронавирусной инфекцией.

Да и в целом после введения режима ЧП не все предприниматели в Казахстане восприняли угрозу заражения всерьез. 

Айсулу – студентка университета в Нур-Султане и до карантина работала менеджером в мебельном салоне.

«Когда объявили о закрытии города, я обратилась к своей руководительнице, попросив отправить меня в отпуск, так как сама живу в Петропавловске. Но она сказала, что это продлится недолго, а потом добавила, что если я хочу уехать домой и отдыхать, то она меня не держит», – рассказывает девушка.

Девушка написала заявление об увольнении и сразу же уехала домой. 19 марта столицу полностью закрыли на карантин, а мебельный салон прекратил работу.

По мнению аналитика в сфере здравоохранения Али Нургожаева, дать единую оценку действиям предпринимателей по соблюдению карантинных мер сложно, так как все зависит от конкретных людей, их ответственности и сегмента бизнеса.

Например, наблюдая за банками, может сложиться впечатление, что участники этого сегмента обрадовались и закрылись.

«Перестали менять валюту, выдавать депозиты или сделали этот процесс затруднительным», – говорит Нургожаев.

Мадину из Костаная, работающую консультантом в банке, отправили на недельный оплачиваемый отпуск при этом в области официально не был введён карантин.

«Масками многоразовыми нас обеспечили сразу, как только все начали их скупать», – призналась девушка, отметив, что каждому сотруднику также выдали антисептик, а для клиентов поставили табличку с напоминанием об обработке рук.

По ее словам, в банке каждого сотрудника по очереди отправляли в отпуск, чтобы снизить количество присутствующих в компании. Через неделю после выхода с отпуска Мадину вновь отправили в отпуск, как только официально объявили о введении карантина в Костанайской области с 15 апреля.

Что касается сферы услуг, то, по мнению Али Нургожаева, были как ответственные, так и безответственные владельцы бизнеса.

«Некоторые продавцы были более экипированы, чем сами медики, но это островки санитарии. А некоторые малые предприятия, такие как парикмахерские, салоны красоты продолжали работать подпольно», – говорит эксперт.

В костанайских магазинах еще до объявления карантина висели таблички, в которых владельцы магазина просили перекупщиков не входить в магазин без масок, а потом и самих покупателей.

В магазине у входа стоит антисептик, который настолько не в поле зрения, что никто его и не замечает. Ощущается напряжение, продавцы посменно заменяют друг друга.

«Марат, можно маску снять», – обратилась продавщица к владельцу магазина, на что он просто сурово посмотрел.

Вечером магазин заполняется покупателями, которые спешат до 21:00 приобрести все самое необходимое. При этом до карантина никто не старался соблюдать дистанцию в очередях – покупатели толпились и дышали друг другу в спину, боясь потеряться в очереди.

Но с ведением официального карантина в магазин стали запускать строго по пять человек. Даже у входа поставили отдельного человека, который регулирует посещаемость.

Что касается крупных производственных предприятий, то в разных регионах был разный уровень готовности и реакций на грозу заражения коронавирусом, отмечает Али Нургожаев.

С 20 апреля в Алматы и Нур-Султане начали возобновлять работу промышленные предприятия, крупные строительные магазины, автосалоны, СТО, автомойки, шиномонтажный сервис, магазины автозапчастей, химчистки и банки второго уровня. В основном предприятия работают с 9:00 до 18:00 и, несмотря на карантин, клиентов у них достаточно.

Поэтому, по мнению Нургожаева, у санитарно-эпидемиологической службы сейчас есть два подхода:

  1. ограничиваться формальным эпиднадзором и ничего не предпринимать, выдвинув только стандартные требования;
  2. заниматься социально-гигиеническим мониторингом, в рамках которого вырабатывать рекомендации и задавать направление.

Кыргызстан: «каждый сам ответственен за свое здоровье»

Кыргызстанцы второй месяц находятся на карантине. С пандемией страна сталкивается в первые и, как отмечают представители власти, во время карантина «многие действия пришлось продумывать на ходу». В первую неделю у людей был шок и они истерично сметали продукты питания и средства личной гигиены с прилавков магазинов и рынков. 

Жительнице Бишкека Уулкан Жумалиевой 65 лет. Пенсионерка страдает сахарным диабетом. В период ЧП женщина редко выходит на улицу – только за продуктами и лекарствами.

«По телевизору и радио говорили, что нужно носить маски, держать дистанцию в два метра. Но в ближайшем гипермаркете «Фрунзе» людей всегда полно, на кассах очереди по десять человек, как всегда. Конечно, перед заходом в магазин стоят антисептики, но какой толк если люди как раньше толпились, так и толпятся? Сейчас ситуация не изменилась, также в магазины толпами впускают, очереди на кассах», – рассказывает Жумалиева.

Ринат (имя изменено) работает в одном из гипермаркетов Бишкека. Он говорит, что, когда в стране обнаружили первые случаи заражения коронавирусом, администрация раздала сотрудникам маски, антисептики для обработки рук, а перед входом установила санитайзеры для посетителей. Однако инструкций о том, что в магазин нужно впускать только определенное количество людей не было.

«Мы знаем, что в станах Европы к маркетам были особые требования. К примеру покупатель должен набрать продукты, оставить на кассе и отойти на пару метров. После чего кассир посчитает сумму товара, оставит сдачу и отходит на пару метров, только потом покупатель может забрать свой товар и сдачу.  У нас такого не было – ни инструкции о том, что нужно запускать определенное количество людей, ни о том, чтобы в магазине держать дистанцию в пару метров. Очереди могут образоваться на весах или на кассе. Но когда все это началось, перед кассой начертили красную линию, чтобы люди не переходили черту и не создавали большую очередь. В данное время люди как приходили, так и приходят», – рассказывает Ринат.

Ситуация на маленьких базарчиках тоже не изменилась. Продавцы даже говорят об увеличении потока покупателей.

«Мы сами постоянно работаем в перчатках и в масках. В день обслуживаем примерно 70-80 человек, а то и больше. Бывает, что одновременно у кассы и у весов может создастся очередь до пяти и больше человек», – говорит продавец овощного павильона Акыл Жаныбеков.

По его словам, они не могут просить клиентов держать дистанцию и ждать, так как покупатели могут уйти к другим продавцам.

«Думаю, каждый из нас сам ответственен за свое здоровье. Мы же тоже работаем каждый день и к нам приходят разные люди, не знаем, кто из них чем болеет. Можно сказать что мы тоже в группе риска. Но не работать тоже не сможем, надо семью кормить и кредиты платить», – говорит продавец. 

Между тем бизнес-сообщество в социальных сетях высказывает свое неудовольствие. Они уверены, что при определенных условиях некоторые виды деятельности могли бы работать.

Эксперт по экономическим вопросам Улук Кыдырбаев говорит, что госполитика обязала всех изолироваться и запретила деятельность бизнеса кроме тех, кто обеспечивает жизнедеятельность. Однако, по его мнению, такие меры были слишком жесткими, а бизнес вполне мог бы адаптироваться к новым условиям работы. 

«К примеру, салоны красоты могли бы рассадить мастеров на безопасном расстоянии, обрабатывать помещение каждые полчаса. Считаю, что бизнес настолько гибкий институт, что в целях обеспечения услуг они могли бы адаптироваться под эти условия. Между государством и бизнесом не было тесного взаимоотношения», – говорит эксперт.

Владелец кафе Сумсарбек Мамыралиев говорит, что еще 17 марта они увеличили расстояние между столами и на каждый поставили антисептики и салфетки. Но когда объявили карантин, пришлось закрыться и отпустить сотрудников.

«Некоторые из них перебиваются ежедневным заработком. К примеру, одна из моих сотрудниц приехавшая из региона, снимает маленькую комнату в новостройке с двумя детьми. Когда мне пришлось ее отпустить она сказала, что она все равно пойдет работать, так как ей нужно кормить детей. Она мне так и сказала, что «лучше умру от вируса, чем мои дети, останутся голодными», – рассказывает Мамыралиев.

Он считает, что закрывать все виды деятельности, включая общепиты, и открывать банки, магазины и гипермаркеты было не рационально, так как в магазинах, супермаркетах и банках тоже можно заразиться. 

«Если бы дали возможность, то каждый предприниматель ради своего бизнеса внедрил бы санитарные требования и работал, обеспечивая рабочими местами людей.  А те, кто не может выполнить требования, они бы закрылись», – говорит Мамыралиев.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

20.05.2020 12:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
16-17 тысяч сомов

зарплата сотрудников прокуратуры в Бишкеке

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Июнь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30