90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Сергей Масаулов: Без внешнего финансирования реальная активность оппозиции в Киргизии вряд ли возможна

03.09.2013 18:52

Безопасность

Сергей Масаулов: Без внешнего финансирования реальная активность оппозиции в Киргизии вряд ли возможна

«В видеоматериале о подготовке оппозицией акций по дестабилизации ситуации в Киргизии много неувязок. Скорее всего, частично это - блеф», – заявил директор Центра перспективных исследований Сергей Масаулов, комментируя Stanradar.com появившийся в киргизских СМИ видеоматериал, в котором один из организаторов оппозиционного курултая Эрланбек Омуралиев рассказывает о планах киргизской оппозиции по свержению властей.

По его словам, тот факт, что вышеозначенная видеозапись была показана по центральному телеканалу Киргизии, говорит о том, что властям республики было необходимо нанести вполне определенный удар по намерению некоторых лиц устроить «бучу» сразу же после Бишкекского саммита ШОС. «Удар нанесен, все рассчитано, все технично. Оппозиция сейчас не представляет большую силу и реальную угрозу для нынешней власти. Со стороны власти – это было предупреждение, которое не предполагает ответных действий со стороны их оппонентов», - подчеркнул Сергей Масаулов.

Глава Центра перспективных исследований отметил, что подобная публикация вряд ли будут способствовать объединению оппозиции. «Ситуация, скорее всего, будет спущена на тормозах. Никто не заинтересован в эскалации конфликта. Никто из оппозиции не готов жертвовать собой во имя чего-то. Предложение от власти было озвучено, кому надо, тот его принял», - сказал он.

Эксперт высказал мнение, что если бы оппозиционные партии имели возможность объединиться по каким-то принципиальным основаниям, то они бы это уже давно сделали. «Причиной объединения могли бы стать общие цели и реальные основания для борьбы. Но таковых на сегодняшний день нет. Основания были и остаются только одни – выступления против центральной власти», - пояснил он.

Сергей Масаулов подчеркнул, что без появления финансирования из внешних источников реальная активность оппозиции в Киргизии вряд ли возможна. «Ведь политическая оппозиция – это только то, что их объединяет на данный момент. Единственной действующей оппозицией в республике является социальная оппозиция – это отношение народа к экономическому положению в стране. Такая оппозиция возникает в народе, а не в кабинетах политических деятелей», - подытожил политолог.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Эрланбеком Омуралиевым

03.09.2013 18:52

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности
0$

пенсия, получаемая бывшими президентами Киргизии Аскаром Акаевым и Курманбеком Бакиевым

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Май 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31