90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан. О закате политической звезды торгово-олигархической буржуазии

24.05.2021 17:30

Политика

Кыргызстан. О закате политической звезды торгово-олигархической буржуазии

Центральная избирательная комиссия признала недействительными результаты выборов в Бишкекский городской кенеш. Тем самым, пришел закат политической звезды торгово-олигархической буржуазии. Об этом в соцсетях написал публицист Мусуркул Кабылбеков.

«Вчера ЦИК поставил точку в затянувшемся споре за места в городской кенеш Бишкека.

Реалии кыргызской политики не оставляют места для иллюзий. Ясно, что в вопросе быть или не быть выборам состоявшимися, столкнулись две могущественные силы. И скорее всего это Старая площадь и Дзержинка. Тем самым, давно гуляющие слухи об имеющихся быть разногласиях между соратниками, получили наконец зримое подтверждение.

Но сейчас не об этом. Все мы помним, как осенью прошлого года Нариман Тюлеев, с наскока пытался взять столицу и был с позором изгнан. Что же, не мытьём, так катаньем. Злосчастные выборы были для него ещё одной попыткой залезть в вожделенное кресло. Настолько желанное, что в процессе выборов бывший градоначальник явил поистине шекспировские страсти и красноречие. Они патокой изливались на горожан со всех рекламных билбордов «Ак Бата». Мало уступали ему и другие наши олигархи, незримо, но прочно стоявшие за другими партиями-фаворитами. В итоге – фиаско.

О чем это говорит? Хочу надеяться о закате политической звезды торгово-олигархической буржуазии. На смену ей мощно вступает на сцену новое поколение. Безденежное, но энергичное, неопытное, но креативное, а самое главное не замазанное. И дорогу в будущее им прокладывает ЦИК. Далеко небезупречный, проклинаемый, превозносимый, крайне противоречивый, обвиняемый во всех смертных грехах, в том числе совершенно заслуженно. Мы не знаем и вряд ли узнаем когда-нибудь все закулисье его исторического заседания. Да это и неважно. Главное результат. «Все добро в мире делается из зла, — сказал кто-то мудрый -больше не из чего.» В любом случае респект ему и его председателю.

Ну, а возвращаясь к нашим баранам. Может пора уже им всем прочитать знаки судьбы и перестать колготиться в закрытые ворота? Дать дорогу молодым.

Хороший дом, хорошая жена, что ещё нужно людям, чтобы спокойно встретить старость», — говорится в публикации Кабылбекова.

Напомним, решение об отмене результатов выборов в Бишкекский городской кенеш ТИК приняла 12 мая. Основанием для этого послужило снятие с предвыборной гонки партий «Эмгек», «Ак-Бата» и НДПК, в связи с чем полученные ими голоса избирателей были признаны недействительными.

При этом, Бишкекская ТИК отменила также результаты голосования примерно на 30 избирательных участках столицы. В итоге количество аннулированных голосов превысило 60 тысяч и составило 45,02%. По закону же, если не засчитывается волеизъявление как минимум трети проголосовавших, то результаты выборов отменяются и назначаются перевыборы.

Накануне, 19 мая ЦИК поддержала данное решение

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Нариманом Тюлеевым

24.05.2021 17:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности
$13,2 млрд

внешний долг Казахстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Октябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31