90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Киргизия просит членов Таможенного союза помочь в создании трудоемких производств в стране

30.09.2013 14:46

Экономика

Киргизия просит членов Таможенного союза помочь в создании трудоемких производств в стране

"Правительство Киргизии подтверждает намерение следовать по пути экономической интеграции на Евразийском экономическом пространстве и продолжит переговорный процесс по присоединению к Таможенному союзу", - заявил премьер-министр Киргизской Республики Жанторо Сатыбалдиев, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав правительств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что в процессе интеграции в таможенное объединение правительство Киргизии определило основные приоритеты, способствующие повышению уровня жизни населения и обеспечению устойчивого экономического роста на среднесрочную и долгосрочную перспективу. "В данном направлении правительство активно взаимодействует с Евразийской Экономической Комиссией по разработке Дорожной карты по процессу присоединения Киргизии к действующей договорно-правовой базе Таможенного союза", - сказал он, выразив надежду, что Дорожная карта будет принята в этом году.

Во время обсуждения Дорожной карты Жанторо Сатыбалдиев остановился на важных для Киргизии моментах, в частности на том, что касается создания эффективных и реальных механизмов по поддержке стран, которые намерены присоединиться к Таможенному союзу. "Не секрет, что уровень внутреннего валового продукта на душу населения в Киргизии в разы меньше, чем у стран Таможенного союза. Поэтому мы предлагаем создать специальный фонд или другой институт развития. Такие механизмы существуют практически во всех интеграционных объединениях в мире", - отметил он.

Киргизский премьер также предложил обратить особое внимание на важность оказания практического содействия в создании трудоемких производств на территории Киргизии, что позволит смягчить шоковые моменты при присоединении к Таможенному союзу и сократит уровень нелегальной миграции.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/kirghizia/1712492.html

Показать все новости с: Жанторо Сатыбалдиевым

30.09.2013 14:46

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Урмат Абдилашимовна Аманбаева

Аманбаева Урмат Абдилашимовна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
18 493

сомов средняя номинальная зарплата в Кыргызстане

«

Июнь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30