90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Курманбек Дыйканбаев: Вступление в ТС не испортит отношений Кыргызстана с США и Евросоюзом

Курманбек Дыйканбаев: Вступление в ТС не испортит отношений Кыргызстана с США и Евросоюзом

«Отношения Кыргызстана с Соединенными Штатами Америки не испортятся после вступления республики в Таможенный союз. Кыргызстан слишком маленькая страна, по сравнению с Россией и Казахстаном, чтобы сильно влиять на развитие ситуации в регионе», - заявил StanRadar.com депутат парламента Кыргызской Республики Курманбек Дыйканбаев.

По словам парламентария, «США внешне сохранит нейтральное отношение к интеграционным процессам в Кыргызстане». «Кыргызстан имеет многовекторные связи, поэтому готов сотрудничать в дальнейшем и с партнерами по ВТО, и с партнерами по Евросоюзу, а также с нашими дальними зарубежными партнерами, в том числе США. Я в этом ничего плохого не вижу. Думаю, наоборот, разнообразие даст развитию нашей экономике», - пояснил он.

Курманбек Дыйканбаев считает, что парламент примет законопроект, который поступил из правительства и включает в себя 34 закона и «дорожную карту» по вступлению в Таможенный союз. «Все процедуры будут соблюдены и Кыргызстан войдет в ТС», - подчеркнул он.

Вместе с тем, народный избранник отметил, что неправильно считать все правозащитные организации, зарегистрированные в республике, «иностранными агентами». «Депутаты должны эту концепцию пересмотреть и отделить черное от белого. Ведь некоторые НПО сделали много полезного для Кыргызстана в плане становления гражданского общества, способствовали развитию регионов», - заключил Курманбек Дыйканбаев.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Курманбеком Дыйканбаевым

Специально для StanRadar.com: Аэлин Сабатар

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
33 млн 905,8 тыс. человек

численность населения Узбекистана на 1 января 2015 года

«

Октябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31