90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Бишкекчане приняли участие в акции "Бессмертный полк"

07.05.2014 17:41

Общество

Бишкекчане приняли участие в акции Бессмертный полк

Сегодня, 7 мая, в парке Победы состоялся митинг-реквием и акция "Бессмертный полк", посвященные великой Победе.

По инициативе бишкекского городского кенеша наша столица присоединилась к международной акции "Бессмертный полк". Как сообщили в пресс-службе кенеша, это движение зародилось два года назад, его основная задача - поиск неизвестных пока героев Великой Отечественной.

В прошлом году жители более ста городов и сел России, Украины и Казахстана накануне праздника Победы устроили шествие с портретами участников войны. Сегодня к этой акции присоединился и Бишкек.

Открывая митинг-реквием, председатель городского кенеша Марат Аманкулов напомнил собравшимся, что Кыргызстан вправе гордиться своими выдающимися сыновьями Чолпонбаем Тулебердиевым, Дуйшенкулом Шопоковым, Даиром Асановым, которые внесли неоценимый вклад в дело освобождения нашей общей тогда Родины от немецко-фашистских захватчиков.

По официальным данным, на фронт из Фрунзе за четыре огненных года было отправлено 150 тысяч человек. Затем выступили представители политических партий, входящих в состав столичного кенеша, которые также поздравили собравшихся с этим великим праздником.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Кыргызстане Андрей Крутько, выступивший на митинге-реквиеме, заявил о том, что широко отмечаемый в наших странах день Победы является достойным ответом тем, кто хотел бы принизить подвиг советского солдата и исказить историю. А посол Республики Беларусь в Кыргызстане Виктор Денисенко справедливо заметил, что "наша общая история еще больше укрепляет дружбу между всеми честными людьми, живущими на просторах Содружества".

Ветеранов Великой Отечественной угостили солдатской кашей и боевыми 100 граммами.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Андреем Крутько , Маратом Аманкуловым

07.05.2014 17:41

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

 Алтынбек Турдубаевич Сулайманов

Сулайманов Алтынбек Турдубаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
170 см

рост президента Узбекистана И. Каримова

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31