90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Депутаты Кыргызстана предлагают привлекать к уголовной ответственности за призывы к нетрадиционным сексуальным отношениям

27.03.2014 08:54

Политика

Депутаты Кыргызстана предлагают привлекать к уголовной ответственности за призывы к нетрадиционным сексуальным отношениям

На общественное обсуждение выносится проект Закона «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики».

Как сообщается в справке-обосновании, целью законопроекта является охрана и защита традиционных семейных, человеческих, нравственных, исторических ценностей кыргызского общества путем ограничения распространения информации, содержащей формирование положительного отношения к нетрадиционным формам сексуальных отношений.

Задачами настоящего законопроекта являются:

- ограничение распространения в средствах массовой информации фото, видео, текстовых материалов, а также материалов, содержащих открытый или скрытый призыв к нетрадиционным сексуальным отношениям (мужеложство, лесбиянство и др. формы нетрадиционного сексуального поведения);

- ограничение организации и участия в мирных собраниях, ставящих целью доведение до общества любых сведений, позиций касательно любых форм нетрадиционных сексуальных отношений;

- определение уголовной и административной ответственности юридических и физических лиц за распространение информации, содержащей скрытую и/или открытую пропаганду нетрадиционных форм сексуальных отношений, в том числе в отношении несовершеннолетних лиц.

Так, совершение действий, направленных на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, используя СМИ или информационно-телекоммуникационные сети, в том числе Интернет, наказывается ограничением свободы на срок от 1 до 6 месяцев со штрафом в размере от 20 до 50 расчетных показателей (2-5 тыс. сомов).

То же деяние, направленное на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям среди несовершеннолетних лиц; совершенное лицом, ранее судимым за подобные преступления, наказывается лишением свободы на срок от 6 месяцев до 1 года со штрафом в размере от 30 до 60 расчетных показателей (3-6 тыс. сомов).

Формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, если это действие не содержит квалифицирующих признаков, за которые предусмотрена уголовная ответственность, влечет наложение административного штрафа в размере от 8 до 15 расчетных показателей (800-1,5 тыс. сомов), на юридических лиц - от 100 до 300 расчетных показателей (10-30 тыс. сомов).

То же действие, направленное на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям используя мирные собрания, влечет наложение административного штрафа от 10 до 16 расчетных показателей (1-1,6 тыс. сомов).

Примечание. Под формированием положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям понимается распространение информации, направленной на формирование у лица нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Проект закона законодательно определяет недопустимость популяризации гомосексуальных отношений в обществе и пропаганду гомосексуального образа жизни», в особенности среди несовершеннолетних, отмечают инициаторы Торобай Зулпукаров (СДПК) и Курманбек Дыйканбаев («Республика»).

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://kg.akipress.org/news:594798

Показать все новости с: Курманбеком Дыйканбаевым

27.03.2014 08:54

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Чыныбай Акунович Турсунбеков

Турсунбеков Чыныбай Акунович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
83-е

место занимает Туркменистан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Февраль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29