90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Митинг против коррупции в Бишкеке пройдет - запрет его не касается

25.11.2019 10:30

Политика

Митинг против коррупции в Бишкеке пройдет - запрет его не касается

Мирный митинг REакция в центре Бишкека, который направлен против коррупции, воровства и бездействия властей и на привлечение внимания к фактам, изложенным в крупном журналистском расследовании о контрабанде и коррупции, взорвавшем кырнет, состоится. Несмотря на имеющееся решение Первомайского районного суда, запрещающее до 1 декабря какие-либо мероприятия. Организаторы митинга проанализировали документ с помощью экспертов и обнаружили, что он не является основанием для отмены митинга. Акции - быть.

«Судебное решение, на которое сослались СМИ, касается конкретной акции, которую планировал гражданин Суюнбаев 13 ноября 2019 года вместе с жителями села Военно-Антоновка перед зданием Министерства экономики КР по вопросу земельных участков. Эксперты по мирным собраниям разъяснили, что данное решение суда не распространяется на планируемую 25 ноября 2019 года мирную акцию.
Стоит отметить, что граждане опираются на Закон КР «О мирных собраниях» и Конституцию КР Статью 34, которая гласит:

1. Каждый имеет право на свободу мирных собраний. Никто не может быть принужден к участию в собрании.

2. В целях обеспечения проведения мирного собрания каждый вправе подать уведомление в органы власти. Не допускается запрет и ограничение проведения мирного собрания, а также отказ в его надлежащем обеспечении ввиду отсутствия уведомления о проведении мирного собрания, несоблюдения формы уведомления, его содержания и сроков подачи.

3. Организаторы и участники мирных собраний не несут ответственности за отсутствие уведомления о проведении мирного собрания, несоблюдение формы уведомления, его содержания и сроков подачи.

В связи с этим сообщаем, что мирная гражданская акция 25 ноября 2019 года будет проводиться. Граждане планируют обратиться в МВД КР, чтобы в соответствие с законом требовать обеспечения безопасности участников акции и уведомить мэрию города Бишкек», - отмечает в своем Facebook одна из представительниц гражданского сообщества КР, Рита Карасартова.

Предполагается, что акция продлится два часа - до 13:30 по местному времени. За это время участники акции предполагают выразить свою гражданскую позицию. Однако есть опасения, что на мероприятии могут произойти провокации и незаконные задержания участников акции правоохранительными органами. Адвокат Замир Жоошев подготовил памятку для участников завтрашней акции, олпубликовав ее в своем Facebook.                                                                                                                   

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.news-asia.ru/view/ks/politics/13087

Показать все новости с: Ритой Карасартовой

25.11.2019 10:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Нурлан Аманканович Мотуев

Мотуев Нурлан Аманканович

Лидер патриотического движения «Жоомарт»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
100%

составляет уверенность начальника ГАИ Бишкека Р. Бекитаева в том, что его подчиненые не берут взятки

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Январь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31